图片新闻

广告链接

图片新闻

认真学习贯彻市委常委(扩大)会议精神加快推进金义科创廊道建设

日期:2017年05月11日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭
认真学习贯彻市委常委(扩大)会议精神加快推进金义科创廊道建设
    5月10日下午,市科技局组织召开中层以上干部会议,传达学习市委常委(扩大)会议精神。郑厚泽局长主持会议,并传达了全省新一届市级领导班子成员集体谈话会、全省第二季度工作部署会、金华市委常委扩大会议暨全市重大项目推进现场会等上级会议精神以及盛秋平书记讲话精神。
    会议要求,全局干部要学深悟透市委常委(扩大)会议精神,结合科技工作实际,强化责任狠抓落实,全力扛好“科技创新发展”这面大旗。
    下一步,市科技局将从以下三个方面抓好落实:一是把握大局理思路。要深刻领会贯彻“八八战略”,紧紧围绕“兴商建市”、加快建设世界“小商品之都”发展大局,找准科技工作发展定位,进一步理清科技工作思路,努力推动义乌科技创新工作的跨越发展。二是放眼长远谋新篇。金义科创廊道建设是当前科技工作的新使命,要深刻领会廊道建设内涵,认真谋划廊道发展规划,建立健全工作机制,组织实施一批重点项目。同时,提升小商品创新设计水平助推市场发展创新是当前科技工作的新命题,要加强学习调研,从顶层设计出发,从工作目标出发,围绕问题导向、需求导向,尽快提出工作方案、措施和目标。三是立足当前抓落实。要坚定实干担当,加快干、科学干、加油干,进一步增强工作紧迫感,制订任务清单,倒排时间表,加快推进科技创新十条政策修订、金义科创廊道建设、浙江省科技成果转化示范区争创、创新设计发展顶层设计、科研平台整合提升等工作的落实,努力补齐科技创新短板。