图片新闻

广告链接

图片新闻

互联网+纺织行业发展座谈会成功举办

日期:2017年05月12日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

互联网+纺织行业发展座谈会成功举办

    510日下午,由市科技局主办,义乌科技大市场承办的互联网+纺织行业发展座谈会成功举办。会议邀请国家科技部创新引导基金签约单位蓝源资本代表,向我市三鼎控股集团、浪莎控股集团、棒杰数码针织品股份有限公司19家知名纺织企业负责人介绍了通过“特色产业链+互联网+金融资本”的创新路径推动传统产业转型升级与供给侧结构性改革的新商业模式,并通过成功案例分析了此模式在我市纺织行业运用的可行性和优势。

                                        

    座谈会由市科技局副局长李斌洪主持,在致辞中,他指出我市纺织行业面临着相当大的发展压力,传统的商业模式下纺织服装产业的比较优势正逐步消失,在这样的市场条件下,通过互联网+的模式整合产业服务平台是一个值得尝试的路径。随后,蓝源资本代表介绍了他们所进行的“产业基金+产业整合服务平台”模式,一手抓政府引导基金参股的产业基金,一手抓产业互联网整合服务平台,通过基金解决产业互联网发展资金融通的问题,通过平台解决产业互联网实业产业整合问题的方式,并结合纺织行业面临的成本上升、产能过剩、低维度竞争和融资困难等问题介绍了众织联B2B平台解决方案。随后,围绕着企业家们提出的单纯规模经济整合对产业升级是否仅有短时间效果、产业平台如何提高服务能力、产业链协同如何达成等问题进行了热烈的讨论,进行了一次从行业角度提高竞争力的头脑风暴。