图片新闻

广告链接

图片新闻

稠江街道企业与科研院校专家对接活动成功举办

日期:2017年05月26日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

    5月25日,由市科技局、稠江街道主办,义乌科技大市场协办的稠江街道企业与科研院校专家对接活动成功举办。来自上海理工大学义乌技术转移中心、上海应用技术大学义乌技术转移中心、华东理工大学义乌技术转移中心、上海大学义乌技术转移中心、浙江理工大学义乌技术转移中心、中科院湖州中心义乌技术转移中心、中科院沈自所义乌中心、中科院兰化所义乌中心、浙工大义乌研究院的共16位专家与稠江街道各行业的15家企业代表进行了沟通对接。

    在上午的对接会上,专家们介绍了各自院校的基本情况和能够提供的技术资源,企业代表提出了一些生产中存在的难题和技术需求,双方针对设备自动化、电镀工艺、污水处理、功能性材料等方面的问题进行了讨论。会议由科技局产学研合作与成果转化科科长陈英杰与稠江街道经济发展办主任王宇音主持。

    下午,院校专家一行来到义乌市伊琳饰品有限公司走访,企业负责人向专家们提出了饰品制造中污水、废酸处理如何提高效率、降低成本的问题,并与专家们探讨了通过蒸发水分来解决的方案。科技局产学研合作与成果转化科主任何云宏介绍了科技研发相关的各项优惠政策,表达了政府对企业研发工作的支持。随后,专家们来到浙江联动机械有限公司,在企业负责人的带领下参观了企业最新的印刷设备。

    通过本次对接活动,专家们对稠江街道各企业的技术需求情况有了一定了解,各企业也了解到了各高校院所的科研实力,为之后双方的合作奠定了基础。