图片新闻

广告链接

图片新闻

第六届中国创业创新大赛浙江赛区暨第四届火炬杯创新创业大赛新材料总决赛、义乌市2017年双创周隆重开幕

日期:2017年07月18日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

第六届中国创业创新大赛浙江赛区暨第四届火炬杯创新创业大赛新材料总决赛、

义乌市2017年双创周隆重开幕

   为贯彻落实创新驱动发展战略和《国务院关于推进大众创业万众创新活动的指导意见》,由浙江省科学技术厅、科技部火炬高技术产业开发中心主办,浙江火炬生产力促进中心、浙江省孵化器协会承办的2017第六届中国创业创新大赛浙江赛区暨第四届火炬杯创新创业大赛新材料总决赛和由义乌市人民政府主办、义乌市委人才办(招才局)、义乌市科学技术局、经信委、人社局、信息光电高新技术产业园区管委会、商城集团联合承办义乌市2017年双创周在义乌市幸福湖国际会议中心隆重开幕,浙江省科技厅副厅长章一文,金华市委常委、义乌市委书记盛秋平,金华市科技局副局长施晓华,义乌市人大常委会副主任朱位松、义乌市副市长骆小俊等领导出席开幕仪式,义乌市各有关部门领导、中国科技厅专家库专家、各大传媒机构、孵化器代表、镇街代表、企业代表共计400余人参与本次活动。

   金华市委常委、义乌市委书记盛秋平致开幕式欢迎词,盛书记说道,义乌就是一部创业创新的发展史,创新创业成就了义乌一个又一个的奇迹,受到了习近平总书记和李克强总理高度赞扬,不久前义乌发布人才新政20条,诚挚邀请各路精英加入义乌,让创新创业助推义乌发展。

   浙江省科技厅副厅长章一文表示义乌是一个美丽富饶且最具创新创业氛围的城市,希望今天新材料专场的参赛选手能够稳定发挥,赛出水平,希望各大媒体机构能够全方位、多维度、立体化宣传大赛,为参赛选手摇旗助威,并宣布义乌市2017年双创周和新材料行业总决赛正式启动。

   参加本次新材料总决赛的共有初创企业5家,成长型企业21家,共计26个创业创新项目,通过本次总决赛将选出前十,并决出一二三等奖和优胜奖。

   义乌市2017年双创周开幕式现场还配套义乌双创成果展,本次成果展是由义乌市科学技术局主办,义乌市创新设计产业协会、浙江尤品文化传播有限公司承办,义乌市各大创新平台共计50余款产品展出,全面展示义乌创业创新成果。