科技平台

创新载体

科技平台

浙江省新光饰品研究院

日期:2012年10月30日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

    浙江省新光饰品研究院依托企业为浙江新光饰品有限公司。浙江新光饰品有限公司创建于1995年,是一家专门从事仿真饰品的研究开发、生产销售的大型民营企业,义乌市纳税十强企业。公司占地面积13.4万平方米,厂房建筑面积16.8万平方米,现有员工1911人,其中研发人员326人,2010年实现销售收入3.31亿元,完成利税7654万元。

浙江省新光饰品研究院研发方向拟定在新材料、自动机械、资源利用和环保技术、纳米技术、信息化技术研究开发等领域,围绕饰品产业重大技术、关键技术、共性技术和核心技术,开展科技攻关和产业化研究开发,重点是紧扣自动化、环保、产品品质三大主题进行研发突破,创新发展。在这等领域,公司有较多的技术积淀,取得过一批自主知识产权的专利技术。如:在环保材料研究上,公司获得了“一种用于金属饰品的高塑性锡基材料”(专利授权号ZL2005 1 0048980.3)和“金属饰品浇注成型用硅橡胶模具材料及其应用”(ZL2007 1 0069054.3)等国家发明专利。

浙江新光饰品科技研究院(研发中心)经过几年的发展,外引内培了一批中高级科技人员,并通过不断加大科研经费投入,添置科研设备和仪器,使科技创新能力大幅提高。近年来,研究院承担各级科技计划项目十余项,获得科技奖励近20项;每日平均开发新品100余款,已获国家专利授权专利359项,其中发明专利4项;完成轻工行业标准制定6项、参与检验检疫行业标准制定1项、主持联盟标准制定1项。