科技平台

创新载体

科技平台

浙江省梦娜新型袜品研究院

日期:2012年10月30日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

  

浙江省梦娜新型袜品研究院依托浙江梦娜袜业股份有限公司,公司成立于1994年6月,通过十几年来的发展,现已成为全球专业生产袜子最大规模的企业之一。下属子公司、分公司分布于江西、浙江、湖北等地,营销网络遍布全国。同时,产品远销欧盟、美国、俄罗斯、东盟、中南亚等二十几个国家和地区。公司出口贸易额连续八年居国内袜业之首,近六年来经济贡献率一直名列“义乌市五十强工业企业”前茅。

公司“梦娜”、“原子弹”袜子系列产品荣获“中国品牌”、“国家免检产品”和“浙江出口名牌”;“梦娜”商标是国家工商总局认定的“中国驰名商标”,还被认定为“中国袜业行业标志性品牌”。

梦娜袜业开创世界奥运历史之先河,成为北京2008年奥运会独家供应商;2009年又与航天结缘,成为国内首家中国航天事业独家合作伙伴企业。

公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家重点扶持的高新技术企业、浙江省创新型试点企业,拥有浙江省技术中心和省高新技术企业研发中心。

梦娜企业研究院成立于2011年,2012年被正式认定为浙江省梦娜新型袜品研究院。研究院现拥有专业人才136人,其中外聘各专业领域专家9人,签约博士2人,资深研发人员15人;具有本科以上学历102人,占研究院总人数的75%。

研究院现有场地面积4050平方米。截止目前,研究院先后已累计投入7880多万元,拥有意大利罗纳地织袜机、韩国兄弟机、电脑绣花机、日本缝头机等当今顶尖的产品开发设备。并配备了预置式色牢度摩擦仪、缩水率试验机、YG701N型织物缩水率试验机、Whirlpool 缩水率试验机及烘箱、八篮恒温烘箱、汗渍色牢度试验机、电子弹纱强力机等处于国内领先水平的检测设备等240多台/套。

在研究院创新团队不断努力下,获得了丰硕的科研成果。先后承担或完成国家、省、市各级各类科技项目24项,取得自主创新的国家授权发明专利2项,实用新型专利36项、外观设计专利29项、软件著作权登记3项、著作权登记7项。已申请待授权发明专利2项,实用新型专利10项,外观专利7项。主持和主要参与起草制订国家标准1项,国家行业标准2项。年均开发各类棉、丝袜新产品150余项,60%以上的新技术产品均已推向国内外市场,为企业创造了良好的经济和社会效益。

    梦娜研究院将面向国际市场,充分依托“梦娜”品牌优势和规模、产品、人才优势,进一步加大科研投入,继续引进具有国际先进水平的研发、设计、检测和试制设备,引进专业研发技术人才,构建产学研合作大平台和人员双向流动机制,全面提升研发、设计、检测和试制水平,把企业研究院不断建设成为设施先进、功能齐全、技术领先、成果丰硕,具有国内领先、国际先进技术水平的研究院。并通过企业研究院的建设与发展,逐步打造梦娜成为世界袜业的最强企业,并带动整个行业的技术升级和进步。