当前位置:
首页 > 信息公开 > 政策文件 > 科技政策

科技政策

关于印发《义乌科技创业园载体租金收取办法》的通知

公开日期:2017年03月10日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-007-020400-201703-001责任部门(科室)科创新区经发局
信息名称关于印发《义乌科技创业园载体租金收取办法》的通知
关键词科技创业园,租金
文件编号义科创〔2017〕9号公开日期2017-03-10
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述关于印发《义乌科技创业园载体租金收取办法》的通知

  关于印发《义乌科技创业园载体租金收取办法》的通知  

各有关单位: 

  为有效利用义乌科技创业园内科技大楼、标准厂房等载体资源,进一步规范载体的管理和租赁工作,现将《义乌科技创业园载体租金收取办法》印发给你们,请遵照执行。    

    

                                     2017310 

   

  义乌科技创业园载体租金收取办法 

    

  为有效利用义乌科技创业园(下称园区)科技大楼、标准厂房等载体资源,进一步规范园区载体的管理和租赁工作,特制定以下办法: 

  一、适用范围 

  义乌科技创业园(不含科创大街部分)范围内的所有物业载体。 

  二、租金核定办法 

  1、科技大楼的基准租金(六层南向)定为300//平方米,同时以一定的差异系数来确定不同楼层和朝向的房间具体租金。差异系数确定办法如下: 

  1)以南向采光面为基准,北向价格降低基准租金的10% 

  2)以中间层六层为基准,六层以上每增加一层,租金升高基准租金的1%;六层以下每减少一层,租金降低基准租金的1% 

  2、标准厂房的租金价格为216//平方米(一层),180//平方米(二至四层),150//平方米(五至六层)。 

  3、人才公寓单间在政策扶持范围内的按6//平方米收取,政策扶持范围外按18//平方米收取;精装修人才公寓在政策扶持范围内的按12//平方米收取,政策扶持范围外按30//平方米收取。 

  三、公共会议室费用 

  11号楼6楼多功能厅使用费为200/半天(不超过4小时,下同),科技大楼二楼北向中型会议室使用费为100/半天、南向小型会议室使用费为50/半天,超过4小时按一天计算。使用企业须在使用前向园区运营商交纳会议室使用押金,按照多功能厅1500元、小型会议室500元标准收取。 

  四、物业费 

  科技研发大楼物业费为2.5//平方米,标准厂房物业费为1.1//平方米,人才公寓部分物业费为1.4//平方米。 

  五、租金递增幅度 

  园区项目根据《义乌科技创业园项目管理实施办法》分为重点类、一般类和配套服务类;重点类和一般类项目在协议期限内不设递增幅度,配套服务类项目年递增幅度为5% 

  六、付款方式 

  1、重点类项目和异地孵化器内项目:应缴纳6个月的租金作为入驻履约金,协议期限一般为三年,一年一考核; 

  2、一般类项目:应缴纳15个月的租金作为入驻履约金,其中含12个月的租赁押金和3个月的协议履约金;协议期限一般为三年,一年一考核; 

  3、配套服务类项目和人才公寓:按市场化原则收取,一年一付并缴纳3个月的租金作为协议履约金,协议一年一签; 

  七、本办法由义乌科创新区管委会负责解释。 

  八、本办法自发文之日起执行。