工作动态

工作动态

浙工大义乌研究院“春拍”总成交额超500万

日期:2017年05月04日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

浙工大义乌研究院“春拍”总成交额超500

     428日,2017年浙江省春季科技成果竞价(拍卖)会在浙江科技大市场开槌。浙工大义乌研究院作为义乌唯一一家竞拍成果出让单位参加竞拍,3项科技成果竞价成功,参与2项“张榜招贤”,总成交额达515万元。

     浙工大义乌研究院共有均三甲基苯胺绿色合成技术、高性能氮化硅陶瓷环保凝胶注膜成型工艺和密集型母线槽自动化焊接系统(技术)3项科技成果参加竞拍,成交价格分别是200万元,185万元和85万元。成果涉及大健康、新材料、智能装备制造等新兴及重点产业。其中,高性能氮化硅陶瓷环保凝胶注膜成型工艺以起拍30万,落锤185万的价格,溢价率高达616.7%,成为拍卖会上单项成果竞拍加价幅度最大的一项科技成果。

     在成果竞拍之后,浙工大义乌研究院还参与了2项“张榜招贤”暨企业需求竞价会,竞价会按照价低者得的规则确定技术服务方。最后,20/35kv中压耐扭曲风能电缆项目研究院以45万元的价格成交。项目开发完成后,有望帮助企业实现年产值1000万元以上,年利润超50万元,可填补国内中压风力发电用耐扭曲电力电缆的空白,替代进口,对于解决国内大功率风力发电设备成本过高有着显著的积极作用。

    浙工大义乌研究院自2014年成立以来,积极探索科技成果转化,连续三年参加浙江省科技成果竞价会,累计有18项成果参与竞拍(含难题揭榜),总成交价2535万元。



2017年5月4日