工作动态

工作动态

双创“火炬”点燃义乌 大赛培训号角响起

日期:2017年05月26日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭
双创“火炬”点燃义乌 大赛培训号角响起
    5月23日下午,义乌市科技局举办了第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛赛前培训,邀请浙江火炬生产力促进中心专家为各市级以上众创空间及参赛企业进行赛前培训。    
    中国创新创业大赛是由科技部主办的推进大众创业万众创新的全国性赛事,水平高、规模大、影响广。受到了地方科技管理部门、国家及省级高新区管委会、科技企业孵化器(众创空间)、大学科技园等单位高度重视,积极宣传。
    恰逢今年我市承办第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)新材料专场决赛,为加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,打造经济发展新引擎,整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推进大众创业、万众创新。科技局特邀请具有多年大赛经验的省火炬中心专家来义乌指导。培训会上,来自浙江火炬生产力促进中心专家详细的解说了大赛的流程及项目路演的规范技巧,并针对园区内参赛的高新技术企业在知识产权保护等方面做了详细的案例分析。与会企业表示将接下来将进一步完赛方案,积极投入赛事。