科技资讯

科技资讯

“企业上云”生态联盟来了 “小目标”是实现百家上云试点

日期:2017年07月17日 来源:科技局
收藏】 【打印】 【关闭

   “如今的企业互联网时代的商业已经被信息技术改变,出现了新的范式,即社会化商业。与此同时,企业的信息化也发生了重大升级,即企业上云。”昨天(11)下午,“企业上云行动大会暨用友云百城巡展”活动在杭州启动,用友网络助理总裁、浙江区总经理鲍磊发布了用友云助力企业上云相关优惠政策,并启动用友“企业上云”生态联盟。

  说到“企业上云”,就不得不提今年4月我省发布的《浙江省“企业上云”行动计划(2017)》。计划指出,要让十万企业的“大脑”率先上云,以云计算技术和平台为支撑,降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平。不断提升竞争力,切实转变经济发展方式,使浙江省成为企业云计算应用的标杆省。

   此次用友将系列活动的首站选在杭州,也正是看准了杭州的潜力。“我省企业上云主要围绕着基础、管理和生产三个方面,有37个小目标。杭州企业上云有较好的产业基础,同时也云集了浙江80%以上的云计算大数据服务商。”杭州市经信委云大处处长黄左彦指出,杭州市此次企业上云的目标数量是27000家,承担了计划的大部分指标。

    结合我省十万企业上云计划,用友云除了发布了相关优惠政策外,还立下了一个“小目标”——在浙江实现100家上云试点、60家标杆样板。作为活动首站,用友云将针对杭州上城区的企业,对意向成为首批上云试点的企业将额外拿出100万的专项优惠政策补助。对上城区的企业,用友也将计划行程3家试点单位、树立1家标杆企业,这些标杆企业在专项补助的基础上,还将组织专家团队11服务、进行针对性的建设和服务。

  值得一提的是,当天成立的“企业上云”生态联盟可谓“阵容豪华”,中国电信、华为、用友网络等一系列行业巨头纷纷现身。依托生态联盟,这些巨头将发挥各自优势,更好地服务助力浙江十万企业上云。

  据悉,“企业上云行动大会暨用友云百城巡展”系列活动于711日正式启动后,还将陆续走到哈尔冰、深圳、镇江、重庆、广州、合肥、长沙、苏州等全国近百个城市,与各地企业共同迈向云端。